中國

中國要聞

下一篇
上一篇

雲南野象8日4襲人致3死

【明報專訊】雲南西雙版納州野生亞洲象近日頻繁出現襲人事件,8日內已發生4宗,造成3人死亡,1人受傷。有專家呼籲進入野象自然保護區範圍時,在沒有確認安全的情况下,最好不要停車和下車活動。

中新社報道,本周四中午,葉女士一行6人到保護區內的野象谷景區自駕遊,她在帶小孩下車在樹林中方便時,遭野象攻擊,導致左腿及3根肋骨骨折。上月25日,州內景洪市大渡崗鄉發生一起野象傷人事件,造成1人死亡;29日,州內猛海縣猛阿鎮、猛臘縣猛臘農場分別發生野象傷人事件,造成2人死亡,其中死者名叫蔡××,福建省漳浦縣人,在西雙版納種蕉。凌晨2時,蔡聽到蕉林有異響,出門查看,遭野象群攻擊死亡。

西雙版納國家級自然保護區高級工程師沈慶仲分析,野象襲人因今年少雨乾旱,食物相對不足,導致野象採食時間增長,吃飽後還要去找水源,因而比較暴躁,特別是處於發情期的象更是如此。沈慶仲呼籲人們進入野象自然保護區範圍時,在沒有確認安全的情况下,最好不要停車和下車活動。當地過往發生多宗野象攻擊人類的事件,去年4月,一名60多歲的男子被野象踩死。

相關字詞﹕自駕遊 野象谷景區 自然保護區 西雙版納

上 / 下一篇新聞