中國

中國要聞

下一篇
上一篇

性侵華女 峇里水上教練被捕

【明報專訊】一名中國籍女遊客上周二(4月23日)在印尼峇里島參加水上旅遊項目時,被摩托艇教練帶至偏僻處並遭性侵。中國駐峇里島首府登巴薩總領事館昨日通報案件最新進展稱,疑犯被捕後已認罪,該案即將進入司法程序。

通報指出,事發之後,受害者家屬隨即向中國總領館報告,中方領保官員立即約見登巴薩市警察局有關部門,促請對方立刻展開調查。警方在24小時內拘捕29歲、來自外省的疑犯,他對犯罪事實供認不諱。案件即將按司法程序移交當地檢察院、法院進行起訴、審判。

總領事:依法嚴懲

中國駐登巴薩總領事苟皓東前日與峇里省副省長佐科達會面,再次表達關切,並聽取案件最新進展通報和後續處置措施。佐科達代表峇里省政府向受害者及其家屬致歉,表示此案令人十分痛心;當地旅遊業亦將引以為戒,開展整頓。苟皓東表示,案件對受害者和家屬造成嚴重心理傷害,性質惡劣,加害人必須受到法律嚴懲。同時建議峇里省各相關旅遊業者切實保護遊客合法權益,以避免此類事件再次發生。

針對事件,中國總領館提醒,女性遊客最好結伴出行,盡量不參加須單獨與異性導遊或教練進行的旅遊體驗和項目;時刻保持通訊暢通;遭遇不軌企圖,要鎮定周旋,最大程度地保證人身安全;盡快聯繫中國總領館或中國領事保護熱線,並在第一時間報警,切勿「私了」或沉默。

新浪新聞早前報道,來自深圳的小陽和母親還有母親友人,一行4人上月20日跟隨南湖國旅一個5天團,前往峇里島遊玩。23日上午是自由行時間,由當地導遊帶領,小陽和母親及4名女團友選擇了水上項目。摩托艇每人有一名教練,結果小陽的教練將摩托艇開往一個偏僻的荒島並侵犯了她。

相關字詞﹕水上項目 南湖國旅 性侵 峇里

上 / 下一篇新聞