中國

中國要聞

下一篇
上一篇

頒獎予被封殺音樂人 「迷笛」微博被刪

【明報專訊】內地知名獨立音樂人李志,早前疑遭當局封殺,迷笛音樂節前日向他頒發「年度搖滾男歌手」獎,並在微博上將李志稱為「南京市民李先生」,似乎有意規避網絡審查及隱喻封殺傳聞,但相關內容仍遭刪除,迷笛昨又臨時取消所有媒體採訪。

稱「南京市民李先生」避審查

李志2月突然宣布因「身體原因」取消在四川的23場演唱會,四川省文化和旅遊廳上月初稱叫停「某行為不端知名聲樂演員」個人巡演,雖無點名,但外界都認為此人正是李志。其後李志的微博和微信公號被註銷,各大音樂App亦將他的歌曲下架。

迷笛音樂節前日至今日在江蘇蘇州舉行,前晚在微博發布「第10屆中國搖滾迷笛獎」評選結果,其他獲獎者或作品都有明確名稱,唯獨「年度搖滾男歌手」授予「南京市民李先生」,但附有李志照片。該則微博很快遭到刪除。

迷笛昨日更臨時通知,取消所有媒體採訪。中央社報道,售票處邊的媒體接待區被草草用鐵欄圍起,兩名工作人員在裏面守候,場內的媒體休息室招牌未撤下,但已成為工作人員休息室。

相關字詞﹕封殺 搖滾 迷笛 李志

上 / 下一篇新聞