中國

中國要聞

下一篇
上一篇

王全璋囚山東 暫停探監待通知

【明報專訊】內地709案最後受審的維權律師王全璋,在被羈押3年半後,今年1月被天津第二中級法院裁定「顛覆國家政權」罪名成立,判監4年半。一直無法探望王全璋的王妻李文足昨日在facebook透露,王的姊姊前日收到通知書稱,王全璋已於周一(4月29日)被移送到山東臨沂監獄,但因會見室「升級改造」,近期暫停會見。

妻致電監獄 接通即掛斷

王全璋自2015年被捕以來,外界對其狀况所知甚少,引來海內外關注。李文足昨稱,王姊王全秀收到臨沂監獄的「罪犯入監通知書」,但李十多次致電通知書上的號碼,都是接通後即被掛斷。獄方同時發出一份「致服刑人員親屬告知書」,除提醒近期有人冒充監獄工作人員對囚犯親屬實施電騙,還聲稱「因監獄會見室升級改造,近期暫停會見,具體會見時間另行通知」。

李文足昨又寄信給王全璋,告訴他「兒子已經長大了……他說:『見到爸爸我可能會害羞,因為我好久好久沒見到爸爸了!』」。李文足對香港電台表示,未能確認丈夫是否真的已移送監獄服刑,也不知道丈夫現時的狀况,感到焦慮和擔憂,不知他的健康如何及是否安全,必須親眼見到王才放心。

相關字詞﹕王全秀 李文足 王全璋 709案

上 / 下一篇新聞