中國

中國要聞

下一篇
上一篇

中國暫停加拿大兩公司豬肉進口

【明報專訊】加拿大農業部長比博周三(1日)表示,其部門官員告訴她,中國政府已暫停兩家加拿大豬肉出口商的出口許可證。比博稱,她尚未收到中方有關中止出口許可證的正式通知,但原因可能只是行政性。

路透社報道,加拿大農業部長比博(Marie Claude Bibeau)表示,「這可能只是行政性的。我們也許會很容易處理這件事。我無法就許可被暫停的原因作推測。」中國海關總署網站一份落款日期為4月30日的文件顯示,已暫停從加拿大肉類生產商Olymel LP和Drummond Export進口。文件顯示,中國將自4月30日起中止註冊編號270A及254的加拿大公司豬肉進口。

路透社:或為中加糾紛新進展

報道稱,這可能是中加外交糾紛擴大的新進展。去年12月,加方應美國要求逮捕華為首席財務官孟晚舟。

其後中國不僅拘捕加國前外交官康明凱(Michael Kovrig)等人,還判處兩名加拿大籍毒販死刑;中國還取消加拿大兩個最大的農產品出口商油菜籽出口資格。

相關字詞﹕比博 康明凱 進口 豬肉 中加關係 加拿大

上 / 下一篇新聞