中國

中國新聞

上一篇

「19年後攜子鬧場」 女生鬧教授影片惹熱議

【明報專訊】內地網上一則疑似發生在上海戲劇學院的「女學生攜子鬧場」影片日前引發熱議,上戲周日至昨天連發兩條聲明表示,影片展示的是一個源於美國劇作的即興表演,並非真實發生於上戲的故事。

指與台上教授發生關係被開除

據觀察者網報道,影片中,在上戲美國教授史考特(Scott Trost)的演講現場,一位女觀眾突然上台自稱曾是上戲的學生,19年前與史考特「做了一些不應該的事」並被學校開除,之後「怎麼樣都聯繫不到」史考特。女子表示,前兩天她得知史考特會來上戲開會,特意帶了她獨自養大的孩子過來見面。隨後,一位自稱「多杰」的男子也走上講台,與女子一起同史考特對峙。

上海戲劇學院:即興表演

影片經現場觀眾上傳網上後引發熱議。上海戲劇雜誌社與上戲發聲明澄清,這是當天舉行的「2019上海戲劇高峰論壇」的一個即興表演,美國教師史考特目前在上戲教授邁斯納表演教學,當時的環節是特意設計,為讓現場觀眾體驗邁斯納方法的真實感,並稱「真正遺憾的是視頻傳播者只截取了其中的一小段」,造成誤解。

上 / 下一篇新聞