中國

中國新聞

下一篇
上一篇

稱擁59特色小鎮項目 曾投資周星馳電影

【明報專訊】「一隻小龍蝦撬起一個特色小鎮」 曾經是金誠集團的宣傳口號。包括龍蝦小鎮、亞運小鎮、電商小鎮,金誠集團自稱擁有59個特色小鎮項目。該集團還曾投資周星馳電影《美人魚》、《西遊伏妖篇》等。截至去年年初,金誠集團官網號稱累計管理資產規模超過700億元。

8國家地區60城市有分支機構

據金誠集團官網消息,金誠集團創始人韋杰1981年生於浙江金華市,獲得浙江大學法學碩士。畢業後考取司法資格證書、律師執照,成為一名律師。韋杰有傳奇的財富故事,據報道,2016年3月,韋杰召集同事開會佈置年後工作時,途中接證券公司電話說:「韋總,你賺了很多錢,11位數。」當時會議室內所有人都聽到,大家數一下,是百億。

金誠集團在加拿大、日本、南非、新加坡等8個國家和地區的60多座城市設有分支機構,擁有港股上市公司金誠控股。據財華社報道,金誠控股是港交所唯一一隻特色小鎮概念股,專注於「投資及資產管理」、「特色小鎮房地產」、「特色小鎮產業投資基金」三大業務。

此外,該集團曾投資周星馳電影《美人魚》、《西遊伏妖篇》等。不過周星馳方面工作人員表示該公司是之前的電影投資方之一,除此之外再無任何關係。

上 / 下一篇新聞