中國

中國新聞

上一篇

高調出獄江西「老大」涉黑再受審

【明報專訊】江西鷹潭市「黑老大」楊×2012年出獄時,與手下燃放煙花爆竹及設宴慶祝,其後開設賭場及捲入有組織罪案,楊等16人涉黑案周一和周二(22日和23日)在鷹潭貴溪市法院開審,因被告眾多、案情複雜,法官押後裁決。

澎湃新聞網報道,楊×伙同他人2006年在鷹潭持刀斬傷黑社會頭目江×榮,因此名聲大振,後在監獄招攬人馬。2012年1月13日楊出獄,與手下燃放煙花爆竹,並宴請、拉攏「有前科劣跡人員及社會閑散人員」。

該黑社會組織面臨開設賭場、非法買賣槍支、非法採礦、敲詐勒索、強迫交易、尋釁滋事、故意傷害、容留他人吸毒、聚眾鬥毆等指控。

此前,山西晉城市「黑老大」程幼澤2016年同樣「高調出獄」,多名身着黑色T恤人員在監獄門外列隊迎接程,並獻花、喊口號、燃放爆竹和禮花。4日後程幼澤涉嫌聚眾擾亂社會秩序再次被捕,加上沒執行完的故意傷害罪、非法買賣爆炸物罪、非法拘禁罪刑期,程被囚6年。

相關字詞﹕高調出獄 黑老大 黑社會

上 / 下一篇新聞