中國

中國新聞

下一篇
上一篇

浙借《復聯4》追數 放映前播債仔名單

【明報專訊】Marvel電影《復仇者聯盟4:終局之戰》(Avengers: Endgame)正在兩岸三地復仇者聯盟4,浙江麗水市蓮都區法院藉機向欠債不還的老賴「追數」,在片前廣告插播「欠債未履行後果」短片和「失信被執行人員名單」,結果收得奇效,有人立即還錢。

女兒將看電影 債仔即還錢

澎湃新聞網報道,周三(24日)凌晨《復聯4》在麗水首映,播完廣告,卻先看到「欠債」短片和失信名單,列出60名失信者的姓名、照片、金額等信息,有人拿出手機拍照。名單上的藍×2017年因借款合同糾紛被起訴,進入執行程序後未及時履行義務,從朋友處得知自己在戲院曝光,隨即趕到法院,還清5萬元人民幣欠款,並讓法院趕緊將名字撤下,理由是「上高中的女兒周末要和同伴一起看電影」。蓮都法院執行局負責人稱,在戲院公布失信名單已有一年,日前討論工作時有人建議在《復聯4》片前曝光一批「老賴」,其後將在主城區多家戲院延續這做法。

相關字詞﹕欠債 老賴 失信 復仇者聯盟4

上 / 下一篇新聞