中國

中國新聞

上一篇

川毒梟被判死刑 見家人勸不要哭

【明報專訊】四川涼山州前日對5名毒販執行或判處死刑,其中45歲的布拖縣男子阿有土黑已被囚禁7年,案件經一審、上訴、重審、覆核到最高法院核准,法庭一直裁定罪應至死;普格縣籍女子沙馬莫阿色與寧南縣男子黃健亦被處死;一個13人的販賣、運輸毒品集團同樣被定罪,其中兩人也面臨死刑,另11人分別被判死緩、終身監禁及監禁2年至15年不等。

《四川日報》和封面新聞網報道,阿有土黑2005年就因「販賣毒品罪」被判囚年,2012年獲釋,兩年後又重操舊業,還出資邀約他人一起做毒品生意,並僱用三四人專門幫他運毒。他們將毒品從雲南邊境運至涼山州西昌市時被捕,警方在現場檢出33塊、1.16萬克海洛因。

前日上午,阿有土黑在西昌市看守所接到死刑核准裁定書後,請求法官給他10分鐘見家屬,他說「7年沒回家,我要給他們交代一下」。其後他與親屬隔窗會見,阿有土黑較平靜,說自己要走了,勸家人不要哭。

相關字詞﹕西昌 毒販 死刑 禁毒

上 / 下一篇新聞