中國

中國新聞

下一篇
上一篇

河北工業意外 地盤升降機折斷11死

【明報專訊】河北衡水市昨日上午發生致命工業意外,在建住宅「翡翠華庭」地盤的外掛施工升降機折斷傾覆,目前已造成11人死亡、2人重傷,傷者正在醫院搶救,警方已拘捕8名事故相關責任人員,事故原因需進一步調查。

應急管理部在微博上表示,接報後應急部黨組書記黃明立即部署,要求全力救治傷員,迅速查明原因,依法依規嚴肅追責。應急部與住房和城鄉建設部已組成聯合工作組趕赴事故現場,指導協助事故應急處置和調查,國務院安委會辦公室將對事故掛牌督辦。

報道指升降機限載9人

澎湃新聞網報道,微信公號「衡水翡翠華庭」顯示,該樓盤由衡水友和地產公司開發,根據國家企業信用信息公示系統的資料,2009年8月成立的友和地產註冊資本為800萬人民幣。去年5月,友和地產因發布「純一層掘進旺鋪,升值潛力巨大」的違法廣告,被罰款5000元人民幣。

該微信公號本月13日發布的「翡翠華庭」工程進度指出:「項目從開槽到迅速崛起的高樓,屢次因環保響應停工,依然能保證工程進度。」出事地盤已建至15樓,新浪財經稱,地盤升降機限載9人。

相關字詞﹕追責 升降機事故 工業意外

上 / 下一篇新聞