中國

中國新聞

上一篇

江蘇26天拆近6000座土地廟

【明報專訊】江蘇揚州高郵市今年起展開土地廟整治行動,近期在26天內拆除5911座土地廟。有網友對此表示不滿,認為高郵沒有土地廟就配不上歷史文化名城的稱號。

江蘇省委機關報《新華日報》9日引述高郵市委宣傳部長潘建奇稱,「土地廟濫建翻建現象嚴重,不僅違規佔地,還引發了攀比風,群眾意見比較大,促使市委市政府下決心清理違規的土地廟」。高郵市國土資源執法監察大隊大隊長顏建江指出,此次拆除的土地廟,總佔地面積達72,680平方米(約782,321呎)。這些土地空出之後,位於農村的將主要用作復墾植樹,城市的則用於建設市民公共空間。

高郵市從今年1月1日實行至6月30日展開拆除土地廟的行動。有網友表示不滿,澎湃新聞引述網友稱,「一方土地養育一方人,高郵號稱歷史文化名城,連土地(廟)也沒有的城市還算什麼歷史名城?」

相關字詞﹕歷史名城 植樹 高郵 江蘇 土地廟

上 / 下一篇新聞