中國

中國新聞

下一篇
上一篇

海關破涉案160噸燕窩走私

【明報專訊】海關總署緝私局近日統一部署南寧、福州、廈門和汕頭等地海關,在廣西南寧、桂林、憑祥等地同時開展打擊燕窩走私專項行動,拘捕9名走私集團成員,查扣燕窩等涉案物品36公斤。經初步查證,該集團累計涉嫌走私燕窩約160噸,案值約20億元(人民幣,下同)。

總值20億元 逃稅3.2億

中新網報道,據南寧海關通報,2018年以來,以金×、黎×為首的邊境走私集團,從印尼王姓供貨商處攬收燕窩貨源,然後通過從越南經崇左邊境走私入境,再運往廣東、福建、浙江等地,交給國內貨主銷售牟利。該集團累計查證涉嫌走私燕窩約160噸,案值約20億元,涉嫌偷逃稅3.2億元。海關表示,該案的成功偵破將有力震懾走私分子,進一步規範燕窩進出口貿易的秩序。

中國內地消費的燕窩多依賴從馬來西亞、印尼等國家進口。為減少進口稅費,內地保健品市場上售賣的燕窩大量是來自於走私渠道,銷售商無法提供產地證明、檢驗檢疫證書、衛生證書等相應證件。

相關字詞﹕160噸 燕窩 走私 南寧

上 / 下一篇新聞