中國

中國新聞

下一篇
上一篇

華為聲稱全球已簽40份5G合同

【明報專訊】面對美國聯手西方國家對華為的封殺,華為副董事長胡厚崑昨日表示,截至4月15日,華為在全球已經獲簽40份5G商用合同。而《財富》雜誌選出中國最具影響力的商界領袖,華為創辦人任正非,超越騰訊董事會主席兼首席執行官馬化騰居首。

鳳凰網報道,昨在深圳舉行的2019分析師大會上,胡厚崑稱他被問及華為今年第一季度手機銷售達50%增長,是否屬實。胡回答具體數字要跟公司消費者業務負責人余承東確認。他又半開玩笑說,增長原因可能是在過去的幾個月「華為佔領了特別多的頭條」,「感謝大家給了我們這麼多的頭條」。

對於今年是5G通訊的元年,胡厚崑表示,華為目前已簽訂了40份5G商用合同,預計到2025年全球將有650萬個5G基站、28億用戶,覆蓋全球58%的地區。他認為,折疊屏的手機加上5G的網絡,將會是殺手級的創新產品。不過,路透社昨天則引述消息人士稱,美國將在下月於捷克布拉格舉行的國際通訊安全會議上,再次呼籲各國採取共同的安全和政策措施,棄用華為5G設備,讓華為難以主導5G網絡。

中國最具影響力商界領袖 任正非超馬化騰居首

美國《財富》(Fortune)雜誌周一公布50位2019中國最具影響力商界領袖榜單,華為創始人任正非居首。《財富》對任正非的評語是,「作為一位父親,他恰到好處,不失舐犢之情;作為一名上司,他則含蓄地表現着能屈能伸,同時又不喪失原則的作風」。任正非的女兒、華為首席財務官孟晚舟去年因涉違反美國制裁伊朗規定,在加拿大被捕,現面臨引渡美國。

在排行榜中,馬化騰由去年首位退居次席,第三為泰康保險集團董事長兼首席執行官陳東升,阿里巴巴集團董事局主席馬雲則屈居第四。

相關字詞﹕馬雲 馬化騰 孟晚舟 任正非 中美角力 華為

上 / 下一篇新聞