中國

中國要聞

下一篇
上一篇

黨籍狀况受關注 國民黨:郭未重新登記

【明報專訊】郭台銘昨日表示考慮透過國民黨初選程序參選總統,使其黨籍狀况受到關注。國民黨方面則擺烏龍,先稱郭「不是黨員」,又說他是「資深黨員」,最後收回所有新聞稿,令人摸不着頭腦。

先稱「並非黨員」 後改稱「資深黨員」

ETtoday新聞雲報道,郭台銘曾自稱是國民黨「失聯黨員」,國民黨昨日第一時間表示「郭台銘先生目前並非黨員」,近中午時發新聞稿改口,稱「經過查證後,郭台銘確為國民黨資深黨員,黨齡已超過50年」,2016年黨內經費拮据之際,「郭以其母之名無息借貸4500萬元(新台幣),讓國民黨黨務得以順利運作」。隨後卻又將新聞稿收回。

新聞稿亦指,「因郭台銘尚未確認參選意向,因此無法評論此事」。國民黨副發言人表示,郭台銘因事業繁忙,2000年未能辦理黨員重新登記。按慣例,郭台銘若是失聯黨員,恢復黨籍需經過4個月時間,恐怕錯過7月底的全代會提名。

相關字詞﹕國民黨初選 2020台灣大選 郭台銘

上 / 下一篇新聞