中國

中國新聞

下一篇
上一篇

33頁判決書317處錯 湘高院:已嚴肅處理法官

【明報專訊】湖南省高級法院近日被曝光一份2014年民事判決書,33頁中出現多達317處錯誤,平均每頁出錯9.6個;其中60多畝涉案土地被寫成20萬畝,多近3000倍。湖南高院昨回應稱,已嚴肅處理辦案法官,為杜絕類似事件重演,會定期展開案件評查。

60畝地變20萬畝 橫跨4省

《華夏時報》報道,該判決書涉及一宗國有土地使用權轉讓合同糾紛案。判決書除了出現標點符號、病句等低級錯誤外,機構名稱、涉案金額等內容也錯得離譜,將「38,891,407元」寫成「38,891,407萬元」,少了一個「萬」字,原告公司幾千萬債務瞬間上升至天文數字,但利息「59.1407萬元」卻少了一個「萬」寫成「59.1407元」。此外,判決書中還將60多畝土地寫成20萬畝,令涉案土地直接橫跨4省。而債權人「工行五一路支行」被張冠李戴,寫作「建行五一路支行」。

湖南高院昨稱,案件在二審期間發現錯誤,已於2015年11月10日以補正裁定方式糾正,同時嚴肅處理辦案法官,並登門向當事人道歉。

相關字詞﹕道歉 合同糾紛案 湖南高院 判決書

上 / 下一篇新聞