中國

中國新聞

下一篇
上一篇

深圳清淤工增至11亡 搜救結束

【明報專訊】深圳黃雨下於河道清淤而被洪水冲走的最後一名失蹤工人遺體,昨日尋回,加上前晚找到的另一具失蹤工人遺體,死亡人數增至11,目前善後和調查工作仍在進行。

在前日發生16名工人在羅湖區及福田區被洪水冲走後,當局大規模搜救,至前晚11時,已尋獲10具遺體,但仍有一人失蹤。深圳市應急管理局昨日下午發布消息稱,搜救人員於下午1時許找到羅湖區桂園街道最後一名失蹤者遺體。至此,3個災場失蹤者已全部核清,共有11人死亡。其中,福田區香蜜湖街道災場3人死亡,羅湖區黃貝街道災場5人死亡,羅湖區桂園街道災場3人死亡。歷時38小時搜救工作結束。

短時間極端強降水 或百年一遇

深圳市11日晚受冷暖氣流交匯影響,天氣發生特殊急變,出現短時強降水、冰雹、雷暴大風等強對流天氣,半小時最大雨量曾達73.4毫米,強度達50年或100年一遇。導致深圳全市多個區域突發洪水,造成部分區域受災,廣東省氣象台和中央氣象台專家定性這次降雨為「4·11深圳短時極端強降水天氣」事件。

相關字詞﹕黃雨 清淤 極端天氣 深圳暴雨

上 / 下一篇新聞