中國

中國要聞

下一篇
上一篇

央企施工 福田現場上月曾現險情

【明報專訊】深圳當局提出今年底將在深圳河灣流域全面消除黑臭水體,在今次暴雨中,福田區、羅湖區導致工人7死的工程,都屬這類項目。該些項目均由央企中國電建旗下公司等承建,其中鳳塘河在今年3月還曾發生洪水險情,但沒有傷亡。

澎湃新聞報道,福田區委宣傳部人員透露,福田區鳳塘河現場涉事施工單位為央企中國電建下屬企業中國水利水電第八工程局有限公司,在2018年12月開始施工。而羅湖區包括東湖公園暗渠治理項目等,中標者亦包括中國電建旗下公司等,水電八局等則參與施工。

水電八局鐵路公司官網4日發文稱,今年3月1日至15日,暗渠連續發生3次洪水,10分鐘內水位就由20厘米迅漲2米,由於防範處理及時,未生事故。而工人施工都要戴防毒面具,穿防水褲和救生衣,攜有毒有害氣體檢測儀下渠。3月26日,深圳市長陳如桂調研清淤和截污工作,曾聽取鳳塘河等五河暗渠段工程進展匯報,並作工作部署。

相關字詞﹕陳如桂 東湖公園 中國電建 黑臭水體

上 / 下一篇新聞