中國

中國要聞

下一篇
上一篇

韓國瑜赴哈佛演講 王丹質疑吹牛

【明報專訊】高雄市長韓國瑜訪美將赴哈佛大學演講,遭中國民運人士、哈佛校友王丹質疑「吹牛」,將閉門座談說成「演講」。韓國瑜則指摘王丹成為綠營打手,要他少管台灣的事。王丹昨晚再反擊,質問韓國瑜不敢對國台辦說「少管台灣的事」。雙方唇槍舌箭,火藥味極濃。

高雄市公開邀請函 轟「井底之蛙」

韓國瑜9日晚啟程赴美,聲稱當地時間11日在哈佛費正清中心有一場閉門演講。王丹9日晚於fb發文稱,自己身為中心現任合作研究員,未接到公開演講信息,質疑韓「自行放話,根本就是唬爛(吹牛)」。高雄市新聞局長王淺秋深夜公布中心邀請函,反駁王丹「井底之蛙」,要求道歉。王丹再批,明明是閉門座談,這在費正清中心很平常,韓卻硬說是在哈佛演講,「這才是井底之蛙吧?」

王丹:不敢叫國台辦少管台灣事

韓國瑜則於昨午抵美後表示,王丹已由「民運人士」變成「綠軍打手」,「而且角度、觀點愈來愈來越沒有出息」,麻煩他「多監督金正恩,少扯台灣的事」。至昨晚,王丹再開腔,「韓市長,如果台灣的事情跟我無關,那你跑去見美國人幹什麼?還向他們『簡報』!難道台灣的事情就跟美國人更有關?」他又說,「如果中國人不能關心台灣的事情,你跑去中聯辦跟共產黨講台灣的事情幹甚麼?」又質問韓國瑜,國台辦天天對台灣的事情說三道地,「你怎麼不敢去跟他們說『你們少管台灣的事』?你不覺得自己的邏輯哪裏怪怪的嗎?」

韓國瑜出訪時,台總統蔡英文也在與美智庫舉行視訊會議,英國廣播公司(BBC)指出,台明年大選呼聲較高的台北市長柯文哲和韓國瑜前後腳訪美,蔡英文近期也積極與美方互動,認為「大選的熱身戰已在美國率先開打」。

相關字詞﹕柯文哲 金正恩 王丹 韓國瑜 2020台灣大選

上 / 下一篇新聞