中國

中國要聞

下一篇
上一篇

滬台辦主任抵台 今商雙城論壇

【明報專訊】上海市台辦主任李文輝一行6人昨日抵台,就將於今年下半年舉行的台北上海雙城論壇進行事務協商,預計將在台北停留3天,今日將到台北市府拜會市長柯文哲及討論雙城論壇事宜。據市府指出,兩人將於今早10時會面。雙城論壇去年因台地方選舉,推遲至年底在台北舉辦,今年輪到在上海舉行。柯文哲曾表示,正常來說論壇會選在6、7、8這3個月間舉辦。

軍機越線 國台辦稱訓練計劃內

另外,國台辦發言人馬曉光昨日針對大陸軍機3月31日飛越台海中線一事表示,「這是解放軍年度訓練計劃內的正常安排」。他又強調一中原則和反對台獨,但對於台媒追問是否會再有此類情况,則未予以回應;而對於台灣總統蔡英文稱會「強勢驅離」大陸軍機,馬曉光斥是「色厲內荏」,正警告台灣當局「不要玩火,想都不要想」。

相關字詞﹕蔡英文 一中原則 台海中線 國台辦 馬曉光 柯文哲 雙城論壇 李文輝

上 / 下一篇新聞