中國

中國新聞

上一篇

邀「狼師」交流 閩校勒令整改

【明報專訊】曾被指涉性侵台灣女作家林奕含的台灣補習名師陳星(陳國星,圖),日前被曝受聘於福建福州市一間培訓機構,引來家長不滿。福州市教育局成立的調查組昨日公布調查結果,指陳星曾在去年到該培訓機構交流,並在線上教育平台以「陳藝國文」的名稱分享教學經驗,當局已要求培訓學校前晚關閉「陳藝國文」線上平台,並責成培訓學校深入整改。

閩南網報道,調查組公布調查結果表示,福州市一飛教育培訓學校於2018年3月3日曾邀請一批台灣教師交流,陳星亦在其列,當時諸多台灣教師分享教學經驗,並在同月13日開通了線上教育平台,以「陳藝國文」的名稱在3至5月間分享了4次,每次約一小時。當局表示,經過約談管理團隊及調閱相關紀錄,排除陳星與該校有合作關係、聘任關係、資金往來,也排除陳星有以線上、線下方式為學生上課、授課的情况。

相關字詞﹕陳星 補習名師 培訓機構 林奕含

上 / 下一篇新聞