中國

中國新聞

下一篇
上一篇

性感女主播戴紅領巾捕魚 涉尋釁滋事拘留12日

【明報專訊】四川一名網絡女直播主在「快手平台」發布身穿性感衣服、佩戴紅領巾捕魚的影片而遭舉報。四川省容縣警方以涉嫌尋釁滋事將她行政拘留12日並處罰款1000元,協助拍攝影片的吳姓男子亦被警方訓誡。

警指褻瀆紅領巾象徵的愛國英烈

據警方通報,拍攝影片的唐姓女子,以「宜賓盈盈」賬號,在「快手平台」發布4段穿著鮮艷暴露的捕魚影片,當中有佩戴紅領巾的鏡頭,指其為博取眼球,嚴重褻瀆紅領巾象徵的愛國英烈、少年先鋒隊的榮譽、人民群眾的愛國情結,造成惡劣影響。四川警方於3月28日將之查獲。

通報強調《英雄烈士保護法》明確規定,褻瀆、否定英雄烈士事迹和精神、尋釁滋事、擾亂公共秩序,構成違反治安管理行為的,給予治安管理處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

相關字詞﹕尋釁滋事 宜賓盈盈 女主播 紅領巾

上 / 下一篇新聞