中國

中國新聞

下一篇
上一篇

京幼園多名學童遭針刺傷 受害童:是老師和我們的秘密

【明報專訊】北京通州一間幼兒園被揭發多名兒童被針刺傷,有家長在清明假期發現女兒身上有針刺傷痕,經與其他家長了解,發現至少6名同班學童身上有類似傷口。家長報警後前往醫院驗傷,醫生確認學童傷口為針所刺。學童表示是幼兒園的劉姓老師所為,但園方否認,目前警方已經介入調查。

至少6同班學童有類似傷口

《北京青年報》引述疑似被針刺的女童程程的媽媽說,4月6日她取出針線給女兒縫補衣服,豈料女兒見後竟躲到門後並哭起來。見到女兒反應異常,她急問發生什麼事,女兒稱不久前被老師用針刺過,但對被刺原因,女兒表示「是老師和我們之間的秘密」。

程程父母聞言大驚,檢查她的身體後,發現臀部有已結痂疑似針孔。程程父母將女兒的遭遇用手機發至家長群組,其他家長也發現子女有類似情况。學童彬彬的媽媽自稱從事醫療工作,指在彬彬身上亦發現針孔,「一眼就看出來那是針紮的。看結痂的情况應該是在一兩周之內紮的」。

截至昨早共有6名家長發現孩子身上有疑似針刺傷痕。家長表示,受傷幼童均介乎4到5歲,在事發的通州區星河國際幼稚園上中班。該幼兒園為民辦性質,分為每月900元學費的普惠園和每月3800元學費的國際園,而幾個疑似被針傷的孩子,都是國際園學生。

事發後,多名家長聯合報警,警方讓家長帶幼兒到醫院驗傷。經醫院初步檢查,已有4名幼童開出診斷證明,這4名幼童在手部、面部、臀部都被發現針刺傷。家長均表示,已打算讓孩子退學,但還需要等警方調查結果出來後再討說法。

涉事幼園:無證據老師針刺學童

昨日多名被針刺學童均未有上學。家長們通過網絡攝像頭關注幼兒園的情况,但未看到被指針傷學生的劉姓老師。涉事的星河國際幼兒園表示,已獲悉家長的反映,園方已向涉事老師核實,目前並無任何證據能夠證明用針傷學童的是老師。園方表示,已在前晚配合警方調查取證,待調查有結果後,會給孩子家長和社會一個答覆。目前園方暫不便做更多解釋。

通州區責任督學王井榮女士稱,前日下午已經接到通州區教委要求調查事件的電話。但她表示,無法確定情况屬實,最終將以警方調查結果為準。目前梨園鎮教委和通州區教委也開始調查事件。

知名教育機構「紅黃藍教育」旗下北京朝陽區新天地分園,2017年亦被揭發有幼童被教師針刺、餵食成分不明藥片,當時引起社會嘩然。

相關字詞﹕報警 學童 針刺 幼兒園

上 / 下一篇新聞