中國

中國要聞

下一篇
上一篇

解放軍海軍70周年 遼寧艦將任檢閱艦

【明報專訊】為慶祝解放軍海軍成立70周年,本月下旬將於山東青島舉行國際閱艦式,「遼寧號」航母將擔任閱艦式的檢閱艦,届時首艘國產航母及055型萬噸級驅逐艦等或出場受閱。

據「新浪軍事」報道,近日不斷有飛往青島機場的民航機在空中拍到兩列海軍艦隊在行進。這是海軍節前夕,中國海軍少有的大動作,航母「遼寧號」目前已帶領大批艦艇離開青島軍港,應該在附近海域綵排海軍節閱艦。最重要的是「遼寧號」這次成為檢閱艦,並非以前的受閱艦。

首國產航母055驅逐艦料同現身

本次海軍節,中國首艘國產航母和萬噸055型驅逐艦很有可能會以受閱艦身分出現。軍迷有機會見到雙航母在「海軍節」共同出航。據悉目前首艘國產航母正在大連造船廠趕工作業,航母甲板亦已開始鋪刷新塗層,半個月時間完工總面積近一半,進展順利。

相關字詞﹕遼寧號 閱艦式 青島 海軍成立70周年

上 / 下一篇新聞