中國

中國新聞

下一篇
上一篇

700萬元假iPhone換真 兩留美華生被控

【明報專訊】兩名在美國大學讀書的中國留學生,涉嫌用數千部聲稱「無法開機」的假iPhone向蘋果公司騙新機,遭美國政府起訴,涉案金額總值約89.6萬美元(約703萬港元)。

環球網引述CNBC報道,蔣全(音譯)和周陽陽(音譯)從一名中國「合伙人」處獲得假iPhone,再以「無法開機」為由向蘋果申請保修。美國政府去年3月和今年3月入稟興訴,起訴書顯示,截至2017年底,俄勒岡州立大學的蔣全共提3000多份索賠申請,雖然蘋果能夠確定當中並非真品,但仍為他更換1493部真機。

蔣全被控電訊欺詐罪和販運假冒商品罪,最高可判監20年和罰款200萬美元(約1569萬港元);周陽陽則面臨1萬美元(約7.85萬港元)罰款和5年監禁。他們均稱不知手機是假冒,蘋果也從未告知。

相關字詞﹕電信欺詐罪 索賠 中國留學生 蘋果

上 / 下一篇新聞