中國

中國新聞

下一篇
上一篇

台「狼師」疑改名赴閩教書

【明報專訊】捲入女作家林奕含遭「誘姦」後自殺事件而被稱為「狼師」的台灣補習名師陳星(原名陳國星,圖),疑化名「陳藝」到大陸開課,惹網民聲討。涉事學校澄清,「陳藝」只與教師網上交流,無向學生授課。當地教育部門已介入調查。

中央社報道,前日有網民在微博稱,陳星現以「陳藝」之名,在福建福州市一飛外語學校開設「陳藝國文課堂」,公開事件並非想公審他,而是希望「預防下一個房思琪」。工商信息查詢平台「企查查」顯示,一飛學校是民辦企業,主營外語培訓、文化輔導、自考助學等業務。

捲林奕含自殺案甩罪

林奕含在2017年2月出版小說《房思琪的初戀樂園》,寫出年長補習老師利用權勢「誘姦」未成年女學生之事。同年4月林上吊自盡,事後家屬發聲明稱,書中情節為林親身經歷,導致她長期精神狀况不佳。陳星因與書中老師有雷同處,被網民指是涉事「狼師」。檢方調查後不作起訴,因兩人首次發生性行為時林已成年,且已結束補習課程。

涉事校稱網上交流 當局調查

一飛學校教育總校長姚重新昨透過該校官方微博回應稱,去年組團赴台交流,其後委託陳姓教師對學校教師團隊在線輔導,並已先後4次「線上分享」,陳沒有收取費用,授課對象也只有老師和家長。姚說,對陳之前在台灣的情况「我和我的同事們均不清楚」。福州市教育局工作人員對觀察者網表示,已就事件展開調查。

相關字詞﹕補習名師 狼師 陳星 房思琪 林奕含

上 / 下一篇新聞