中國

中國要聞

下一篇
上一篇

粵省長訪首爾晤市長 送錯政治對手畫像

【明報專訊】率團訪問韓國首爾的廣東省省長馬興瑞,上周五與首爾市長朴元淳會晤,在贈送禮品環節擺烏龍,錯送了一幅朴元淳最大政治競爭對手、京畿道知事李在明的肖像畫,事後廣東方面道歉並收回禮物。

韓聯社消息,朴元淳在首爾市政府會見了馬興瑞並簽署經濟合作諒解備忘錄。接着互贈禮物,首爾贈送了一件雙鶴胸背圖工藝品和首爾市宣傳照片,而廣東錯將李在明的肖像畫送給了朴元淳。整個過程中,朴元淳一直保持微笑。當日李在明也在京畿道政府大樓會見了馬興瑞。

朴元淳被視為可能代表執政民主黨參加2022年總統選舉的人選之一,而李在明也打算爭取民主黨總統候選人提名。朴李兩人參政前都是人權律師,在黨內常被視為競爭對手。

報道稱,交換禮物前,雙方人員一般會事先進行協調,以免出現太貴重或觸犯規定的禮物。在會晤前一天,廣東方面表示,要送一份驚喜,不方便告知。事後廣東方面已經道歉及收回禮物。

相關字詞﹕首爾市長 京畿道知事 擺烏龍 馬興瑞

上 / 下一篇新聞