中國

中國要聞

下一篇
上一篇

創辦人自首 警凍結資金31億

【明報專訊】東莞市公安局官方微博在上月28日發出首份通報稱,3月27日,「團貸網」實際控制人唐某、張某主動向東莞警方投案,警方已對團貸網非法吸取公眾存款案展開調查。至3月30日,有數百投資者首次上街遊行。其實團貸網「爆煲」早已有迹可尋,《華夏時報》報道,在去年9月,團貸網數據明顯異常,需平台或第三方來「兜底」代償還給投資者,風險加大。

警查非法吸取公眾存款 「爆煲」有迹可尋

團貸網官網顯示,它成立於2011年,2012年正式上線營運,屬於網絡借貸信息中介服務平台,公司註冊資本為1億293.33萬元(人民幣,下同)。截至今年2月28日,團貸網累計融資總額近1308億元,借貸總餘額為145億元,出借人總數近98萬。股東為北京派生科技有限公司(持股99.74%)及杜俊鵬(持股0.26%),創始人兼法定代表人為唐軍,聯合創始人為張林。唐軍同時也是北京派生科技的實控人。

本月3日,東莞警方再發布查辦團貸網通報,稱截至4月2日,累計凍結帳戶2825個、凍結銀行資金31.1億元,目前正對資金甄別;查封涉案房產35套、飛機1架;扣押涉案車輛40輛。警方表示,希望各位投資者充分理解,並支持公安機關集中精力全力以赴展開工作,又稱對在網上編造、散布各類謠言,惡意挑撥、煽動非法聚集鬧事、干擾阻礙案件偵辦的行為,將依法追究法律責任。

相關字詞﹕北京派生科技 張林 唐軍 東莞市公安局

上 / 下一篇新聞