中國

中國新聞

上一篇

江西搗製毒工廠 揭禁毒隊長做內鬼

【明報專訊】江西警方上月初搗破吉安市永豐縣古縣鎮海元村一個製毒工廠,並在部署行動時發現「內鬼」,將正向毒梟通風報信的永豐縣公安局禁毒大隊胡姓大隊長拘捕,初步調查顯示,胡正是該製毒工廠的「保護傘」。

上游新聞網報道,海元村多名村民指出,去年12月,數十個外地人到村中一處三面環山、只有一條崎嶇小道進出的地方開設雞豬養殖場,該養殖場內一個水塘的源頭、一條橫穿村莊的小溪,其後經常泛起白沫,還有帶黏性的不明液體附在水中石頭上。上月初,警方在該處檢獲多桶製毒原料。

消息人士透露,該工廠為福建人所開,疑似用麻黃鹼提煉冰毒。警方部署行動期間,40多歲的胡從公安局內部打出電話,知情人士說:「早就懷疑他了,他通風報信時,被逮了個正着。」當地傳言胡家境殷實,但因賭博輸錢,遂鋌而走險;對此永豐縣公安局並未回應。

相關字詞﹕提煉冰毒 麻黃堿 內鬼 禁毒 製毒

上 / 下一篇新聞