中國

中國新聞

下一篇
上一篇

浙破美容假藥案 涉案金額上億

【明報專訊】浙江寧波慈溪市警方日前公布破獲一宗特大網絡銷售美容假藥案,拘捕42人,搗破6個假藥倉庫,檢獲數萬支美容針劑,總涉案金額高達1億元(人民幣,下同)。疑犯供稱,涉案貨源大部分來自香港及韓國。

42人被捕 稱貨源來自港韓

新華社報道,慈溪市公安局去年初接到線索稱,有人在微信上銷售沒有批文的美容整形類藥品。警方偵查發現,微信用戶孫×不時向一些「美容工作室」和他人提供玻尿酸或肉毒素,一年銷售額約為數萬元,警方循此調查背後的大型銷售網絡。去年7月3日,警方展開行動,在假藥倉庫內收繳大量無批文的美容整形類藥品,拘捕10多名倉庫管理員,隨後又追捕一個大型源頭倉庫管理員兼發貨員王×,她平日使用的兩張銀行卡僅一年的存取交易紀錄就達上億元。去年8月至10月,警方在第二輪行動中搗破20多個涉案的「美容工作室」。

疑犯供稱,銷售網絡的貨源大部分來自香港及韓國,因為產品沒批文,大多由個人攜帶入境,最終匯總至倉庫。而所謂的「美容工作室」,其實是美甲店或皮膚護理工作室,他們在黑市購買針劑,一支針能賺取近10倍的利潤。

相關字詞﹕美甲店 肉毒素 玻尿酸 假藥 美容

上 / 下一篇新聞