中國

中國要聞

下一篇
上一篇

鹽城永久關閉響水化工園區

【明報專訊】江蘇鹽城響水大爆炸造成最少78人死亡,官方自上月25日後未再更新有關數據;而事發的響水化工園區,當局已經決定永久關閉。

鹽城市委前日(4日)召開常委會,部署爆炸後處置和化工產業整治提升等工作,稱要以「壯士斷腕的意志和決心,徹底淘汰整治安全系數低、污染問題嚴重的小化工;認真研究響水化工園區及全市化工產業綜合治理工作,徹底關閉響水化工園區」。

會議還稱,要將化工園區所在的陳家港鎮列入全市改善農民群眾住房條件「十鎮百村」試點,加快實現鄉村振興,要舉一反三做好全市面上化工整治工作,根據江蘇省化工行業整治提升方案,進一步抬高鹽城化工園區、化工企業整治標準,支持各地區建設「無化區」。

上月21日下午約4時48分,位於鹽城市響水縣陳家港鎮的江蘇天嘉宜化工有限公司發生大爆炸。截至上月25日,已造成78人遇難,近600人受傷。

相關字詞﹕無化區 壯士斷腕 鹽城大爆炸

上 / 下一篇新聞