中國

中國要聞

下一篇
上一篇

台廚師獲福州首採認職業資格證

【明報專訊】福州自去年推出「惠台68條」後,近日依照規定,向一名通過考試的台灣廚師,發放首本大陸直接採認的台胞職業資格證。

台廚申辦兩小時 資格獲認可

新華社報道,持有台灣「中餐烹調丙級證書」10多年的林中超(左),周一(1日)赴福州參加烹飪比賽時,偶然得知有關政策。次日,他持證書在福州市人社局用兩小時申請、考試,翌日即獲頒中式烹調師(高級工)職業資格證書,成為福建省首名通過直接採認認證方式獲得大陸職業資格證書的台灣人。

去年8月福州推出的《關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施》共68條,在第33條規定在中式烹調師、西式烹調師、美容師、美髮師、汽車維修工等5個工種的職業資格試中,合格台胞可獲頒相應等級職業資格證書。

《人民日報》海外版昨日刊文表示,兩岸「應通盡通」,福建和金門、馬祖先行一步,其中通水已經實現,下一步通氣正推動,通電、通橋也在規劃中。

相關字詞﹕惠台68條 新四通 兩岸

上 / 下一篇新聞