中國

中國要聞

下一篇
上一篇

晤埃克森美孚總裁 韓正:歡迎建獨資項目

【明報專訊】國務院副總理韓正昨日在中南海會見美國最大石油公司埃克森美孚董事長兼行政總裁伍德倫(Darren Woods),韓正表示,歡迎埃克森美孚在華擴大投資合作,建設大型獨資石化項目。

韓正指出,對外開放是中國的基本國策,中國已全面實施准入前國民待遇加負面清單管理制度,積極吸引外商投資;並稱希望埃克森美孚繼續利用自身先進技術,按照市場規則和商業原則與中方展開合作,積極參與中國石化產業發展,實現互利共贏。

伍德倫表示,埃克森美孚將繼續加強與中方合作,加快推動在華項目建設。埃克森美孚去年與廣東省簽署一系列協議,包括100億美元(約785億港元)獨資石化項目落戶惠州大亞灣項目。另外,中石化(0386)董事長戴厚良前日與伍德倫會面,就推進現有合作及探索未來合作機會交換意見。

相關字詞﹕石化 埃克森美孚 韓正

上 / 下一篇新聞