中國

中國新聞

上一篇

鹽城爆炸 警拘3負責人

【明報專訊】江蘇鹽城響水大爆炸造成最少78人死亡,是內地繼2015年天津濱海新區後,近年最大的化工廠爆炸事故,警方昨日拘捕3名爆炸工廠負責人。據官方通報,截至前日(2日)下午4時,仍有187名傷者留院治療。

鹽城市委宣傳部昨日通報稱,天嘉宜化工有限公司發生爆炸事故後,公安機關立即展開調查工作,並於3月23日立案偵查;目前,已對事發企業3名負有重大責任的嫌疑人採取刑事強制措施;公安機關將進一步加大偵查力度,對涉嫌犯罪的一查到底,依法處理。

違固體廢物制度 2年被罰7次

公開資料顯示,天嘉宜公司法定代表人為陶在明。在2016至2018年間,公司先後7次因違反固體廢物管理制度被處罰。此外,公司原法人張勤岳2012年曾與他人合謀違規處理化工廢物,因污染環境罪獲刑。在此次爆炸事故中,張勤岳亦告受傷。

相關字詞﹕天嘉宜公司 天津濱海新區 響水大爆炸

上 / 下一篇新聞