中國

中國新聞

下一篇
上一篇

六四酒案 第三被告緩刑4年

【明報專訊】四川的符海陸、張雋勇、羅富譽(圖)、陳兵4人2016年因自製「銘記八酒六四」海報而被捕,在遭關押逾千日後,案件自周一(1日)起分4日在成都市中級法院審理,他們均面臨「尋釁滋事罪」的指控。繼符和張分別被判囚3年、緩刑5年和判囚3年、緩刑4年後,羅富譽昨亦被判監3年、緩刑4年。今日唯一拒絕更換律師的陳兵將出庭受審,外界關注他會否被重判。

後援團:各方排練好 審訊1小時

facebook專頁「六四酒案後援團」稱,成都中院昨日仍然戒備森嚴,羅富譽的庭審同樣約1小時完結,「法官、律師、檢察官都已經排練好,各說台詞把程序走完就了」。3名結案的被告都將先面對10天的取保期,其間不能與外界接觸。

羅富譽妻子高燕前日發出聲明,形容審判不公,她說:「他們可以騙部分人於永久。他們也可以騙所有人於一時。但他們不可能騙所有人於永遠。因為歷史真相必然大白於天下。」

相關字詞﹕羅富譽 張雋勇 符海陸 歷史真相 審判 六四酒案

上 / 下一篇新聞