中國

中國要聞

下一篇
上一篇

圍堵華為失敗 美準備「B計劃」

【明報專訊】美國在拉攏盟友打壓華為的行動遭受挫折,被指已經開始準備「B計劃」,應對在華為主導5G網絡的世界裏保證網絡安全。

美媒:美未放棄游說他國

美國數字壁壘公司創始人扎克·道夫曼(Zak Doffman)2日在《福布斯》網站刊發文章,表示兩周前他就認為華為將贏得此次戰爭,他視美國國家情報局首席副主任戈登(Sue Gordon)的表態說明美國未能煽動全球禁止華為5G設備。戈登上周在一次會議上說:「在5G世界中,我們將不得不想辦法在一個多樣化的網絡中管理風險,包括我們無法信任的技術。而美國只需找到這種方式。」

《華盛頓郵報》則報道,美國官員尚未放棄游說其他國家阻止華為參與5G建設,他們正為華為佔5G網絡主要份額的未來做準備,包括思考如何阻止網絡互聯帶來的破壞性攻擊和潛在間諜行為。另一報道將美國官員現在的做法稱為「後華為未來」的備選方案「B計劃」。他們已經開始討論採取加密、分段化網絡組件以及設置更高安全標準等手段保護關鍵系統。

採加密分段化組件保護關鍵系統

美國國土安全部已發起一項供應鏈倡議,旨在更好地確保電訊和其他關鍵部門最重要部分的安全。道夫曼認為,華為是否已經完全贏得與華盛頓的戰爭,結果將在未來幾周揭曉。「如果華為還沒有勝利,那麼,它現在顯然已經離勝利愈來愈近。」

相關字詞﹕b計劃 美國 打壓 華為

上 / 下一篇新聞