中國

中國新聞

下一篇
上一篇

六四酒案次被告緩刑4年

【明報專訊】正在成都中級法院開審的「六四酒案」,繼前日符海陸被判監3年緩刑5年後,第二名被告張雋勇昨被判監3年緩刑4年。今天是第三名被告羅富譽受審。

昨日審訊時間比首日1小時20分短,獲准旁聽的家屬在社交媒體透露,「張雋勇的審訊不到一小時就結束了,判三緩四」。據聲援「六四酒案」的律師表示,預料4名被告的判決結果差不多。今日開審的羅富譽,其妻高燕發聲明稱4月3日,丈夫將面臨法庭的不公審判,「兩個月後,30年前那場流血的罪將面對的是歷史的審判」。她在聲明表示,「一千多個日夜,我們的家是破碎的。一萬多個日夜,我們的國也是破碎的。」

符海陸、張雋勇、羅富譽及陳兵4名維權人士因2016年製「銘記八酒六四」海報被捕,原被控「煽動顛覆罪」,後控「尋釁滋事罪」。他們被拘押近3年後,周一起在成都中院開審。

相關字詞﹕尋釁滋事罪 陳兵 羅富譽 張雋勇 符海陸 六四酒案

上 / 下一篇新聞