中國

中國新聞

下一篇
上一篇

縱火案身亡疑犯 爆竹火藥製炸彈

【明報專訊】遼寧瀋陽市公安局和平交警大隊辦事大廳3月28日發生的爆炸案,警方調查認定,案中被炸死的楊姓疑犯使用農曆新年購買的爆竹火藥自製炸彈,並置於一行李箱內,將汽油作為助燃劑實施縱火爆炸襲警。

曾姦淫幼女判囚7年

瀋陽市公安局通報稱,經偵查查明,63歲楊為瀋陽市人,曾因姦淫幼女被和平區法院判監7年。2015年9月8日,又因無證駕駛無牌三輪電單車肇事逃逸,被公安機關行政拘留20日,楊至今未賠償被害人。他還在2015年10月至2018年10月先後因無證駕駛無牌三輪摩托車、阻礙執法,被行政處罰。

據楊的親友證實,楊為人迷信,求人算命,相信自己活不過60歲,因此悲觀厭世,一直有輕生念頭,最近更揚言要殺妻後自殺。3月10日和27日,他還兩次留下遺書。

28日的縱火爆炸襲警案,造成兩名警員和一名民眾受輕傷,楊當場身亡。

相關字詞﹕爆炸 和平交警大隊 瀋陽市公安局 爆竹

上 / 下一篇新聞