中國

中國要聞

下一篇
上一篇

中方對美汽車及零部件續停加關稅

【明報專訊】國務院關稅稅則委員會昨日公告,決定對原產於美國的汽車及零部件繼續暫停加徵關稅,暫停加徵關稅措施截止時間另行通知。這已是該委員會第二次宣布暫停加徵關稅,此前,中國對美國汽車加徵25%報復性關稅,總稅率高達40%。

國務院:為中美磋商創良好氛圍

國務院關稅稅則委員會表示,暫停加徵關稅是為落實中美兩國元首阿根廷會晤共識,繼續為雙方經貿磋商創造良好氛圍。依據《中華人民共和國對外貿易法》、《中華人民共和國進出口關稅條例》等法律法規,從4月1日起,繼續暫停對原產於美國660億美元進口商品關稅加徵25%的關稅;及繼續暫停對原產於美國約600億美元進口商品加徵5%關稅。

去年12月14日,國務院關稅稅則委員會首次公告,從2019年1月1日起,對原產於美國汽車及零部件,暫停加徵關稅3個月。今年3月美方宣布對2018年9月起加徵關稅的自中國進口商品,再次推遲提高加徵關稅稅率,在另行通知之前加徵關稅稅率維持10%。

相關字詞﹕美國 中國 關稅

上 / 下一篇新聞