中國

中國要聞

下一篇
上一篇

帶路峰會4月底舉行 40外國領導人出席

【明報專訊】第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇將於下月在北京舉行,負責籌備工作的中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪透露,目前已有包括近40位外方領導人在內的上百個國家代表確認與會,屆時將舉行領導人圓桌峰會、高級別會議、專題分論壇等系列活動。

逾百國家代表確認與會

新華社引述楊潔篪29日稱,2019年舉辦第二屆高峰論壇,是國家主席習近平應各方要求在首屆高峰論壇期間宣布的,目前已同各方商定於4月下旬在北京舉行。但他沒透露具體日期。楊潔篪又說,習近平已經致函邀請有關國家領導人與會,有包括近40位外方領導人在內的上百個國家代表確認與會。

楊潔篪表示,本屆高峰論壇主題是「共建『一帶一路』、開創美好未來」,屆時將舉行開幕式、領導人圓桌峰會、高級別會議、專題分論壇、企業家大會等系列活動。他說,期待各方在高峰論壇期間共同總結合作進展,規劃合作藍圖,明確合作重點,高質量共建「一帶一路」,推動該項目國際合作進一步走深走實。楊潔篪又表示,預計各方將達成一系列合作成果,包括政府間合作協議與舉措,以及企業參與的務實合作項目,匯總後形成一份成果和項目清單對外發布。

「一帶一路」倡議提出6年來,已有124個國家和29個國際組織同中方簽署了「一帶一路」合作文件。楊潔篪在回顧6年的成績時,也反駁了對「一帶一路」的種種指摘。

相關字詞﹕習近平 楊潔篪 一帶一路

上 / 下一篇新聞