中國

中國新聞

下一篇
上一篇

韓國瑜:台人不接受「一國兩制」

【明報專訊】高雄市長韓國瑜日前的「經濟之旅」被指「賣台」、落入「一國兩制」陷阱,他昨日回應批評稱「台灣人民現在誰能接受『一國兩制』,我說的九二共識是認同一個中華民國,很清楚,希望外界不要扣我帽子」。

韓國瑜昨日到高雄市議會列席定期大會開幕前接受訪問,回應外界質疑,稱「怎麼會有賣台、什麼『一國兩制』,台灣人民現在誰能接受『一國兩制』,台灣現在沒辦法接受『一國兩制』,(我)講九二共識認同一個中華民國很清楚」,希望外界不要扣他帽子。

另外,台灣內政部昨日發布消息,就台灣人李佩珍、符坤龍赴大陸擔任社區主任助理判處10萬元新台幣(約2.6萬港元)罰款,指行為違反「兩岸條例」。

兩人分別在2014年及2017年起擔任廈門市海滄區社區主任助理,曾多次接受傳媒訪問。

相關字詞﹕兩岸條例 九二共識 一國兩制 韓國瑜

上 / 下一篇新聞