中國

中國要聞

下一篇
上一篇

華為去年營收7212億 純利593億增長25.1%

【明報專訊】對以美國為首的西方多國圍堵,通訊設備巨擘華為昨發布2018年業績,顯示華為全球營收7212億元(人民幣,下同),增長19.5%。對於華為會否引入外籍董事,以減少西方國家的猜忌,華為輪值董事長郭平(圖)稱「所有華為董事和管理層都是早年加入華為,隨華為一起成長」。

華為財報顯示,華為去年全球營收7212億元,較2017年度的15.7%增幅明顯提高;純利潤593億元,增長25.1%,低於2017年28.1%的增幅。財報還顯示,2018年華為研發費用達1015億元,佔銷售收入的14.1%。華為去年營收首破千億美元,已接近微軟(1104億美元),蘋果、亞馬遜、Google同年營收分別為2656億、2329億、1368億美元。

昨日在華為發布會上,有外國記者問會否考慮「加入非中國籍成員」,華為輪值董事長郭平表示,華為由9萬多員工股東到115名持股代表,17名董事,7名常務董事再到輪值CEO,誰控制華為「非常清楚」,又稱「所有華為董事和管理層都是早年加入華為,隨華為一起成長」。

英指有新風險 華為:會接受最嚴苛測試

針對英國政府主導的「華為網絡安全評估中心」監督委員會此前報告稱,華為軟件開發流程有重大缺陷,給英國電訊網絡帶來新風險。鳳凰網引述郭平稱,華為已和英國監管機構交流,對方負責人提出要對華為進行最嚴苛的行業測試,華為已接受。

另外,日本近期將公布5G頻譜分配方案,中國外交部昨稱將密切關注分配結果,希望日方能為中國企業提供一個公平、透明、可預期的營商環境,但未有回應倘日方不允許華為和中興參建5G網絡,會否影響下月的部長級會談。

相關字詞﹕外籍董事 華為網絡安全評估中心 郭平 華為

上 / 下一篇新聞