中國

中國新聞

下一篇
上一篇

瀋陽人肉炸彈襲交警大樓

【明報專訊】遼寧省瀋陽市公安局和平區交警大隊昨天發生土製炸彈爆炸案件。一名疑犯在交警隊辦公大廳引爆土製炸彈,造成兩名警務人員和一名辦事市民受輕傷。疑犯當場死亡。案件目前仍在偵查中。

據瀋陽市公安局官方微博通報,爆炸事件發生在昨日下午1時50分,當時疑犯在縱火後,「用黑火藥自製的爆炸物在一樓接待大廳引爆」。網友發布的現場視頻顯示,在距和平區交警隊大樓數十米遠的大街上,亦可見爆炸瞬間的火光及期後升起的濃煙,有民眾從附近的樓房中邊衝出邊喊「出來,快跑啊!」。

爆炸後大樓地下玻璃門窗全部炸碎,辦事大廳內一片狼藉,地面、座椅及部分牆體被燒黑。二層多處玻璃窗破損,有一名男子疑似懸在樓體外側。現場充滿煙霧,但仍有民眾(包括錄影者)停留在大樓對出馬路對面圍觀,有著制服人士試圖疏導現場圍觀人群。

據上傳短片的網友稱,他剛在涉事交警隊大樓辦完事,「(爆炸)衝擊波特別大,有人拿個皮箱子,裏面不知道是什麼,開始點,轟的一下炸了。」短片顯示,當時仍有民眾和警察陸續從涉事大樓跑出,大樓還不時傳出爆炸聲。

《北京青年報》引述一名目擊者稱,她在事發後到達現場,見到4輛消防車和救護車,還見到一名著制服、手臂被炸傷的女警,似乎受到驚嚇。報道指,當地消防隊和民警已趕到現場處理事故,交警隊下午已停止辦理業務。案件正在進一步偵查中。

相關字詞﹕沈陽縱火爆炸襲警案

上 / 下一篇新聞