中國

中國要聞

下一篇
上一篇

簽大單返高雄 韓國瑜否認「賣台」

【明報專訊】台灣高雄市長韓國瑜(圖)昨日結束「港澳深廈」經濟之旅返回高雄。韓國瑜此行共簽下農漁合約及合作備忘錄逾53億元新台幣(約13億港元),涵蓋水果、水產及加工產品等,突破預估的50億元新台幣,韓國瑜自言「成果豐碩」。不過,綠營等人士質疑韓「聯共制台」、「聯共賣台」,更指他是「一國兩制在台代言人」。

韓國瑜率領的28人經貿訪問團昨午返回高雄,他在高雄機場表示,此行努力為農漁民找訂單,「團員從第一天到昨天(27日)都集體行動,高雄市長能賣台嗎,帶太太、議員和官員一起吃飯喝酒就能賣台嗎?市長哪有權賣台,此事被無限放大,非常無聊」。他又點名台灣前總統陳水扁及高雄市議員陳致中,指前者在晚上開直播罵他,後者在前天興訟控告他,「不知道這對父子怎麼回事」,質疑兩人為何說他賣台。

重申無意2020年選總統

被問到2020年選總統,韓國瑜重申「到目前為止不在我考量」;對於賴清德早前評他是「百年難得一見的政治奇才」,他說:「弄得我臉都紅了,賴清德是百年難得一見、說老實話的政治人才。」

相關字詞﹕綠營人士 一國兩制 賣台 高雄 韓國瑜

上 / 下一篇新聞