中國

中國要聞

下一篇
上一篇

倘中美達協議 李克強:沒理由不執行

【明報專訊】國務院總理李克強昨日出席博鰲亞洲論壇期間與企業家會面時談及中美貿易糾紛。李克強指出,中美一直沒停止就貿易摩擦磋商,不敢茍同中美處於貿易戰爭的說法,認為貿易戰對雙方無好處,現正透過磋商避免貿易戰發生。香港電台報道,李克強強調,若協議達成,沒有理由不執行。

博鰲演說 強調保《外資法》有效實施

在博鰲亞洲論壇2019年年會開幕式上,李克強在演說中表示,中國將進一步放寬外資市場准入,全面實施准入前國民待遇加負面清單管理制度。我們將持續擴大金融業、現代服務業等領域對外開放。《外商投資法》是中國塑造法治化、國際化、便利化營商環境的重要舉措,為確保該法例有效實施,中國政府已啟動配套法規、規章制定工作,以細化外商投資法確定的主要法律制度,形成可操作的具體規則,有關工作將在年底前完成,確保明年1月1日與外商投資法同時實施。

李克強又強調,中方堅持擴大開放,落實競爭中性原則,還在整理有關法規、規章和規範性文件,凡是與外商投資法不一致的,都會廢止或修改。他說,中國會平等對待內外資企業,切實維護企業合法權益,「加強知識產權保護是中國政府的一貫立場」。

相關字詞﹕博鰲 多邊主義 自由貿易 中美貿易戰 李克強

上 / 下一篇新聞