中國

中國新聞

下一篇
上一篇

鹽城爆炸死者「頭七」 鮮花寄哀思

【明報專訊】江蘇鹽城響水大爆炸造成78人死亡,昨日是死者「頭七」,當局在化工園區內舉行集體悼念儀式。江蘇銀保監局表示,省內各保險公司共收到理賠報案1006件,預估賠付金額2219萬元(人民幣,下同)。

據中新社報道,在大爆炸現場,事故指揮部工作人員、武警公安消防代表、遇難群眾親屬代表、志願者代表共200多人,身佩白花集會,向此次事故中的遇難者致哀。7時30分,汽車統一鳴笛,眾人面向花壇脫帽佇立,隨後依次上前將手中的菊花放置在花壇中,用鮮花寄託哀思。

另據江蘇網報道,江蘇銀保監局表示,截至3月24日,省內各保險公司共收到責任險、車險、企財險、家財險、人壽保險等理賠報案件數1006件,預估賠付金額2219萬元,人保財險、中國人壽、太平洋財險等保險公司已賠付151萬元。

預計保險賠償達2219萬元

經初步調查,涉事天嘉宜化工有限公司購買了人保財險的財產險及公眾責任險,保額分別為3.2億元、1350萬元;並購買安全責任險,總賠償額4900萬元。截至24日,爆炸化工廠位於陳家港鎮的化工園區及周邊企業投保共75家,其中已報案企業47家,預估賠付1713萬元。

與此同時鹽城市住房和城鄉建設局已全面啟動對爆炸事故受損房屋的修繕工作,計劃月底前將門窗全部安裝完畢。

相關字詞﹕天嘉宜 鹽城 頭七 大爆炸

上 / 下一篇新聞