中國

中國新聞

下一篇
上一篇

韓國瑜廈門收穫豐碩 8000旅客安排遊高雄

【明報專訊】台灣高雄市長韓國瑜昨繼續廈門行程,與當地在文化交流、旅遊合作等方面再達成多項共識。據國台辦介紹,廈門計劃近期安排8000名遊客分批赴高雄旅遊;另外,廈門航空今年將再次赴台招聘200名空乘人員,其中100人定向到高雄招聘。國台辦表示,韓國瑜此次參訪取得「階段性豐碩成果」。

強調兩岸和平 盼提供貨物便捷

韓國瑜昨一早參訪有上千年歷史的廈門南普陀寺,獲方丈則悟法師接待並贈送一幅親筆書法「心安事隆」。隨後韓國瑜在廈門大學台灣研究院、廈門台商投資企業協會各舉行閉門座談。下午參訪海滄遠海自動化碼頭後,韓國瑜接受媒體聯訪,表示「覺得非常的震撼」,希望(碼頭)加上從廈門出發的「中歐列車」,未來也能為台灣、尤其是高雄的貨物提供便捷。他又感嘆,在廈門遙望金門想到過去的戰爭,有感兩岸和平的重要,強調「戰爭沒有贏家、和平沒有輸家!」

與此同時,國台辦表示,韓國瑜此次參訪港澳深廈,不僅在經貿、旅遊、文教等方面取得「階段性豐碩成果」,並且就建立城市交流機制「初步達成共識」,今後與高雄加強交流合作「展現出廣闊前景」。觀察者網引述國台辦發言人安峰山透露,深廈兩地將按市場化機制運作,鼓勵旅行社組織高雄之旅,廈門近期將組織8000名遊客分批赴高雄旅遊。

國台辦:盡快推動郵輪航班

安峰山又稱,廈門也將盡快推動「中遠之星」客輪恢復廈門至高雄的航線,以及推動開通廈門至高雄的郵輪航班。廈門航空今年將再次赴台招聘200名空乘人員,其中一半定向到高雄招聘。在建立機制方面,深圳、廈門將分別與高雄建立城市交流機制化平台,推動多領域交流合作,共商舉辦城市論壇等事宜。

而在前日,韓國瑜被問到旅遊問題時,附和高雄觀光局長潘恆旭稱,歡迎內地知名女藝人范冰冰、李冰冰為高雄觀光代言,但又補充說「我們真的是沒什麼錢,代言人紅不紅,根本不是我在意的重點」。

相關字詞﹕李冰冰 范冰冰 南普陀寺 國台辦 韓國瑜 廈門 韓國瑜訪陸

上 / 下一篇新聞