中國

中國要聞

下一篇
上一篇

華為董事長:打消美懷疑是浪費資源

【明報專訊】華為公司輪值董事長徐直軍周二(26日)在深圳表示,試圖打消美國對華為在5G領域的懷疑是在「浪費資源」。徐直軍表示,美國封殺華為,完全不是基於事實和證據,而是從政治角度對華為的攻擊。為了反擊對美國國家安全構成威脅的說法,華為上月聘請了頂級公關集團Burson Cohn & Wolfe(BCW)為其處理美國公關事務。

加拿大雅虎財經報道,徐直軍周二在華為深圳總部與外國記者舉行座談時表示,「現在的情况完全不是基於事實和證據,這是從政治角度對華為的攻擊。」徐直軍還表示,「在這種情况下,我們不可能重新獲得這種信任,我們自己也沒有這種期望。因此,我想說,如果我們在這裏花費時間和精力,那是浪費我們的資源。」

華為聘美頂級公關公司

美國以國家安全為由,正努力說服盟友和伙伴國家禁止華為參與5G網絡設施建設。徐直軍說,儘管面對美國壓力,很多國家還是在做出「自己的決定」。

另據英國《金融時報》,華為上月聘請華盛頓BCW公關集團幫助其在美國處理公關事務,申報文件顯示,其中董事長唐•貝爾(Don Baer)也是美國公共廣播電視公司(PBS)董事長,還曾是美國前總統克林頓的助手。BCW與另一家代表華為在美處理公關事務的公司Racepoint Global一起受聘,以16萬美元的一次性費用幫助該公司制定媒體戰略。報道稱這是華為利用法律和媒體手段的整體努力一部分,以反擊有關其對美國國家安全構成威脅的說法。

相關字詞﹕國家安全 封殺 美國 華為

上 / 下一篇新聞