中國

中國新聞

下一篇
上一篇

韓國瑜倡高深「雙城論壇」 柯文哲:非壞事

【明報專訊】高雄市長韓國瑜訪深期間,提到如有可能,非常樂意與深圳舉辦雙城論壇。台北市長柯文哲昨表示,兩岸城市交流「不是壞事」,又稱目前已邀上海討論今年台北上海雙城論壇事宜。

被問「韓劉會」 柯:我也見過張志軍

中央社引述柯文哲表示,上海市台辦主任李文輝下月將來台討論今年雙城論壇相關事宜,並透露將在6月至8月舉辦。對於韓國瑜仿效要辦「高深雙城論壇」,柯文哲表示「兩岸城市有交流都不是壞事,各自認養幾個城市也正常」。對於外界稱韓國瑜在深圳期間曾會見國台辦主任劉結一,讓「高深雙城論壇」政治意味濃厚,柯文哲稱「不一定啦,我去上海也有見到張志軍(前國台辦主任)」,強調自己對雙城論壇的定調,是兩岸之間的城市交流。

昨天韓國瑜到廈門後,回應有關高雄與廈門兩市舉辦「雙城論壇」的可能時,韓國瑜又表示,他本人很樂意看到未來能舉辦高雄廈門「雙城論壇」,廈門市委書記胡昌升亦表示有強烈興趣。

相關字詞﹕國台辦 劉結一 張志軍 韓國瑜 柯文哲 雙城論壇

上 / 下一篇新聞