中國

中國新聞

上一篇

鹽城化工廠爆炸增至64死 一生還者救出

【明報專訊】江蘇鹽城市響水化工廠爆炸發生40小時後,搜救人員昨晨在爆炸現場發現一名被困生還者,而最新的死亡人數亦已增加至64人。國務院調查組昨日召開會議,稱只要與事故的起因和責任有關,就要查清查準,一查到底。

據澎湃新聞報道,昨晨7時許,爆炸現場的搜救人員發現一名生還者,經20多分鐘將其救出。由於獲救者身體虛弱,無法行走,需由救援人員背負上車送往醫院救治。鹽城響水縣人民醫院醫生楊美君表示,目前傷者身體狀况平穩,專家會進一步觀察他的情况,制定詳細的治療方案。

江蘇廣電融媒體新聞中心證實,獲救的生還者名為馬志平,現年51歲,是附近之江化工廠工人,爆炸發生時,他正在上班。另據央視新聞消息,江蘇響水化工廠爆炸事故已致64人遇難,21人危殆,73人重傷,28人失蹤。

國務院調查組:嚴肅追究責任

國務院調查組昨日召開第一次全體會議,事故調查組組長黃明主持。會議指出,地方政府和企業在汲取過去事故的慘痛教訓、改進安全生產工作上不認真,走形式、走過場,事故企業連續被查處、被通報、被罰款,企業相關負責人仍舊嚴重違法違規、我行我素,最終釀成慘烈事故。調查組要求做好事故調查工作,盡快查明事故原因、嚴肅追究責任。只要與事故的起因和責任有關,就要查清查準,一查到底。

相關字詞﹕爆炸 國務院調查組 一查到底 生還者

上 / 下一篇新聞